Le cose buone, la torta di mele col formaggio di capra.

La torta di mele col formaggio di capra

Svegliarsi all’alba le dava la sensazione che il mondo fosse solo suo; quel silenzio interrotto dal canto degli uccelli le permetteva di pensare più lucidamente, per quello non disprezzava più di tanto la sua insonnia.

Guardare il panorama metropolitano dalla grande finestra del soggiorno le dava un vago senso di onnipotenza: metaforicamente aveva davanti tutto il tempo del mondo, si trattava solo di organizzarlo e per quello non era proprio preparata.

Ma non le interessava, si era svegliata all’alba ed era sicura che avrebbe avuto il tempo di pensarci. All’alba le bastava concentrarsi sui colori appena accennati da un sole infuocato che saliva da est: le tinte pastello rivestivano il tutto di sfumature rassicuranti e la quasi totale assenza di altri esseri umani a rovinarle il quadro faceva sembrare il mondo un posto migliore.

Aveva la possibilità di fare cose buone, non solo da mangiare.

Torta di mele con formaggio fresco di capra


Ingredienti:

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero;
  • 100 grammi di rullo di capra;
  • 1 bicchiere scarso di latte;
  • 4 mele;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Sciogliere il formaggio di capra nel latte facendolo riscaldare a fuoco lento e poi lasciarlo raffreddare; Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e in ultimo il composto di latte e formaggio amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e ridurle a dadini, tagliare le altre due a fette mantenendo la buccia. Aggiungere i dadini di mela all’impasto e versare il tutto in una tortiera precedentemente unta, decorare la superficie con le fette di mela. Cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.

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