Summer time and Meat pie

Addio ad un’estate che in realtà non è mai arrivata.

La parola alle immagini.

LA MIA MEAT PIE.

Per la frolla salata:

300 g di farina 00, 150 g di burro, 2 tuorli, un pizzico di sale.

Sul piano di lavoro ponete la farina e il pizzico di sale, impastatela col burro tagliato a tocchetti ed incorporatelo completamente; unite poi le uova ed impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo a riposare per almeno 40 minuti.

Per il ripieno:

200 g di petto di pollo, 100 g di polpa di vitello, 100 g di fegatini di pollo, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipollotto, 50 g di burro, 2 uova, rosmarino fresco tritato,sale.

Tritate le verdure dopo averle pelate e lavate; mettetele a rosolare in una capiente padella con il burro e lasciate che si ammorbidiscano molto aggiungendo acqua se necessario. Tritate assieme tutta la carne, salatela e pepatela, poi unitela alle verdure e lasciatela rosolare a fuoco lento fino a cottura; sfumate tutto col vino e proseguite la cottura fino a stufare completamente tutti gli ingredienti.
Lasciate intiepidire e unite le uova e il rosmarino tritato, amalgamate bene il tutto.

Completate la torta: riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia non troppo sottile, ponetelo in una teglia e bucherellatene il fondo con una forchetta; versate il ripieno di carne e cuocete il tutto in forno ventilato a 180 gradi per almeno 45 minuti. Controllate che la frolla non risulti troppo umida sul fondo. Laciate intiepidire e servite.

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