Il mio compleanno e la fandant au chocolat

Troppo spesso capita che io mi senta sola anche dentro una stanza gremita di gente. Anche quando queste persone sono lì per festeggiare il mio compleanno. Ecco quello che mi rende intrattabile, la consapevolezza di essere io quella che fa di tutto per isolarsi.

Fondant au chocolat:

200 g di cioccolato fondente extra, 150 ml di latte fresco intero, 5 uova, 100 g di zucchero semolato, 70 g di farina 00, aroma di vaniglia, un pizzico di sale.

Sciogliete la cioccolata o nel microonde come ho fatto io, o a bagno maria; unite il latte tiepido e mescolate amalgamando bene il tutto. Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi a neve ben ferma aggiungendo il pizzico di sale ; ai tuorli aggiungete lo zucchero, la farina e l’essenza di vaniglia e mescolate il tutto energicamente evitando che si formino grumi. In ultimo unite anche il cioccolato fuso e mescolate accuratamente.
Unite a questo composto gli albumi montati e incorporateli mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Foderate una teglia con della carta da forno, versate all’interno l’impasto e cuocetelo a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...