Ode alla frutta secca.pt 2 : La Mandorla!

Mi piace perchè sta bene ovunque la metti: nel dolce, nel salato, nell’agrodolce.
Mi piace perchè è versatile: è buona intera, a crema, a granella, come latte.
Mi piace perchè è quel particolare che rende unico ogni piatto.
In conclusione, la mandorla a me, me piace!!!

LONZA DI MAIALE IN CROSTA DI MANDORLE:

  • 1 Lonza di maiale intera;
  • Granella di mandorle sgusciate ma non pelate;
  • Margarina;
  • Sale;
  • Pepe.
Private la lonza delle eventuali parti grasse e battetela delicatamente con un batticarne; sciogliete la margarina e ungetevi la lonza uniformemente, poi salatela e pepatela.
Ricoprite il pezzo di carne con la granella, ponetelo su una teglia precedentemente unta con la margarina e cuocetelo in forno a 180 gradi fino a far colorire le mandorle (il tempo di cottura può variare in relazione alle dimensioni della lonza, orientativamente 30 minuti a kg).
Servite la lonza tagliandola a fette.
Con questa ricetta partecipo al contest:
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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Al Cuoco! ha detto:

    Sono d'accordo! poi il sapore non troppo dolce penso si sposi benissimo con la lonza. 🙂

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  2. labandeibroccoli ha detto:

    andiamo matti per la frutta secca, ma non abbiamo mai provato a mettere in crosta la lonza. testeremo sicuramente ^_^

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  3. Sien ha detto:

    Grazie mille! Vi assicuro che è da provare!

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  4. Erica ha detto:

    che bella ricetta!!!! ^_^

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  5. FaVa Pasiòn ha detto:

    Complimenti per l'originalità del tuo blog!! Passa a trovarci,ti aspettiamo ^_^

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  6. Angela ha detto:

    le mandorle sono fantastiche..come questa tua ricetta..buon contest e ti aspetto con altre ricette!!

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  7. Sien ha detto:

    Grazie mille ragazze!

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  8. Massaia Canterina ha detto:

    …Con le mandorle deve essere una delizia davvero!!! Wow!
    Complimenti!

    Elisa

    PS: Ti ricordo la mia raccolta “I Love Coffee”! C'è tempo fino al 15 Giugno e si può partecipare con ricette anche già pubblicate! Ti aspetto! ^____*

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  9. Marta ha detto:

    MMMMMMMM……che delizia……..adoro le mandorle e la frutta secca in generale……farò tesoro di questa tua ricetta.
    Grazie mille
    se ti va passa a trovarmi……www.sospiridelcuore.blogspot.com

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  10. archcook ha detto:

    Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
    prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola 😉 e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca…

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    a presto!!

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