… per non perdere la tenerezza…

Preferisco di gran lunga il salato al dolce, forse perchè non amo molto il sapore dello zucchero e tutto quello che ne contiene una grossa quantità mi sa solo di zucchero.
Ma la primavera ha risvegliato nel mio animo un’insolita voglia di tenerezza che mi spinge a sperimentare creazioni dolci che riempiono la casa di quell’odore che sa di buono, d’infanzia e di merende in compagnia sotto il sole primaverile sul campo di grano della mia nonna…

CAKE ALLE FRAGOLE:

  • 500g Fragole fresche;                                 
  • 300g Farina integrale;
  • 200g Farina Manitoba;
  • 1 Bustina di lievito vanigliato;
  • 150g Zucchero semolato;
  • 1 Bustina di vanillina;
  • 3 Uova;
  • 1 Pizzico di sale;
  • Latte q.b;
  • Olio di semi q.b.
Ridurre le fragole a spicchi sottili e metterle in congelatore; intanto montate i tuorli con lo zucchero e unite le 2 farine setacciate con il lievito e mescolare bene il tutto. A parte, montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e la vanillina, uniteli al composto e mescolate dal basso verso l’alto amalgamando bene tutto. Unite poco olio di semi e incorporatelo bene al composto; qual’ora questo dovesse risultare troppo denso unite tanto latte quanto basta perchè raggiunga la consistenza di una crema.
Togliete le fragole dal freezer ed incorporatele al composto (il tempo che hanno trascorso in frigo dovrebbe assicurarvi che non si depositino sul fondo della torta).
 Versate il tutto in una teglia imburrata ed infornate a 180 gradi per 35/40 minuti (vale il test dello stecchino!)
Già che ci sono le fragole di mezzo:
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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Al Cuoco! ha detto:

    ciao! non saprei dire se preferisco il dolce o il salato..sono una golosa e basta hehehe
    e il tuo cake mi piace moooltissimo 🙂
    buona Pasqua 🙂

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  2. Sien ha detto:

    Grazie cara! La farina integrale con le fragole è un abbinamento vincente! Buona Pasqua anche a te!

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  3. fantasie ha detto:

    Io preferisco il dolce al salato e questo mi sembra meraviglioso!!!

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  4. Loredana ha detto:

    Bella e colorata, brava: )
    Auguri di buona Pasqua loredana

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  5. Sien ha detto:

    Auguri a tutti di una “dolce” o “salata” pasqua (a seconda delle preferenze! 😉

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  6. La cucina di Irina ha detto:

    Ciao, grazie per questo buonissimo cake, inserisco la ricetta subito.

    un bacione
    Irina

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