Fiera di essere italiana…(?)

A 150 anni dall’unità d’Italia preferisco vivere nel ricordo di ciò che è stato evitando la consapevolezza di ciò che è.

RISOTTO ALLA RICOTTA FRESCA CON POMODORI SECCHI E PISTACCHI:
Per 4 persone:

  • 320g Riso parboiled;
  • 200g Ricotta fresca vaccina;
  • 10 Pomodori secchi;
  • 50g Pistacchi sgusciati;
  • 1 Noce di burro;
  • 1 Cipolla tritata:
  • Brodo vegetale q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b..
Fate rinvenire i pomodori in acqua tiepida e poi riduceteli a listarelle. Fate appassire la cipolla nel burro a fuoco lento, aggiungete i pomodori e fateli rosolare per qualche minuto. Unite il riso lasciatelo tostare per qualche minuto e poi proseguite la cottura con il brodo.
Prima di togliere il riso dal fuoco unite i pistacchi e amalgamate bene il tutto. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con la ricotta fresca. Servite guarnendo con alcuni pistacchi e una spolverata di  pepe.

Con questa ricetta partecipo al contest di “La cucina di Antonella”:

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Al Cuoco! ha detto:

    ricetta molto, ma molto interessante! complimenti.
    buona giornata.

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  2. marifra79 ha detto:

    Davvero una gran bella ricetta! Un abbraccio e in bocca al lupo!!!!!!!

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  3. Sien ha detto:

    Grazie ragazze! Vi assicuro che era davvero buono!

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  4. antonella ha detto:

    grazie per la tua ricetta.
    e' perfetta

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  5. Sien ha detto:

    Grazie Antonella, e complimenti per il contest!

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