Quant’è bello o primm ammor, o second è chiù bella ancor!

Non credo che il testo della canzone sia proprio questo e sono sicura che non si scriva così, ma spero che il concetto risulti chiaro. Ho fatto questa torta tempo fa solo per il gusto di mangiarla, ma navigando tra i blog ho scoperto il contest di Mamma Papera e, leggendo il tema ho pensato a questo dolce e l’aroma di vaniglia mi ha riportato alla mente una storia passata e mi son detta: ” Devo partecipare con questa torta al contest sull’amore”!

Comunque, come dici il titolo del post, l’amore alla vaniglia è stato bello, ma quello attuale ha mille sapori e credo che non finirò mai di assaporarli tutti.

SEMIFREDDO DI RICOTTA ALLA VANIGLIA:
Per la base

  • 1 Confezione di biscotti secchi alla vaniglia (io quelli del famoso Mulino);
  • 2 Cucchiai di miele mille fiori;
  • 50g di Margarina vegetale.

Per la crema:

  • 250g Ricotta vaccina fresca;
  • 125g Yogurt alla vaniglia;
  • 1 Bicchiere di latte;
  • 1 Stecca di vaniglia;
  • 50g Zucchero a velo;
  • 3 Fogli di gelatina.

Per la base:
Frullate finemente i biscotti con il mixer, unite il burro ammorbidito a tocchetti, i cucchiai di miele e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo granuloso.
Versate in uno stampo a tortiera livellandolo bene con un cucchiaio e infornate 20 minuti a 150 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema:
Lavorate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema senza grumi. Incidete la stecca di vaniglia, estraete i semini e mettete il tutto in un pentolino con il latte, portate ad ebollizione e aggiungete i fogli di gelatina. Lasciate che si sciolgano e poi spegnete il fuoco. Eliminate la stecca di vaniglia ed nit il latte alla crema di ricotta. Amalgamate bene e versate a crema ottenuta sulla base già raffreddata.
Riponete tutto in frigo per almeno 2 ore.

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. More ha detto:

    Molto carino il tuo blog, ti faccio tanti complimenti! Continuerò a seguirti!

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  2. Angela ha detto:

    mi accodo ai complimenti.. e te li faccio anche per la frase qui sopra 😉 Bacio Ang

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  3. Sien ha detto:

    Grazie mille ad entrambe! Vi seguirò con piacere fra le vostre ricette!

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  4. Letiziando ha detto:

    Carino e simpaticamente spumeggiante il tuo blog. Ricette gustose e da vera gola, come questo semifreddo “ricottoso” alla vaniglia 😉

    Bacio e buona giornata
    diariodicucina.blogspot.com

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  5. complimenti per il tuo blog, è bellissimo! mi iscrivo così ti seguo sempre! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione! 😀

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  6. Sien ha detto:

    Ho fatto una capatina nelle vostre cucine e mi sono piaciute davvero tanto! Sarò una vostra assidua lettrice! Grazie per i complimenti!

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  7. simona ha detto:

    bello il blog.. e deliziose le ricette passerò da te spesso simmy

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  8. Sien ha detto:

    Grazie! Sono diventata tua sostenitrice ( siamo laziali entrambe: io sono di Rieti)

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  9. Angela ha detto:

    Ps ti va di partecipare al mio contest ?

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  10. Sien ha detto:

    Detto fatto! Ho già in mente una ricetta sfiziosissima! Grazie dell'invito!

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