Il rospo prufumato.

CODA DI ROSPO AROMATICA CON POMODORI SECCHI:

  •  1 Coda di rospo da un kg;
  • 10 Pomodori secchi sott’olio ;
  • 1 Mazzetto di timo;
  • 10 Foglie di alloro ;
  • 3 Limoni non trattati ;
  • 1 Spicchio di aglio ;
  • 1 Bicchiere di vino bianco ;
  • Olio q.b.

In una capiente casseruola adatta anche per la cottura al forno mettete a rosolare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio finemente tritato insieme ai pomodori secchi sgocciolati.  Unite l’alloro, il succo e la buccia di limone tagliata a striscioline (la sola parte gialla ovviamente) e lasciate insaporire per qualche minuto.
Intanto assicuratevi che la coda di rospo sia pulita e spellata ( io ho delegato quest’operazione al mio pescivendolo), salatela leggermente e cospargetela col timo finemente tritato.
Adagiate il pesce nella casseruola e fatelo dorare leggermente. Sfumate con il vino e trasferite il tutto i forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. (il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni del pesce e la qualità del forno)





Presento questa ricetta al contest di About food:


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