Half past six cake

All’alba il mondo è più civile.

HALF PAST SIX CAKE:

  • 250g Ricotta;
  • 300g Zucchero;
  • 1 Tavoletta di cioccolato alla gianduia;
  • Nocciole tritate;
  • Farina q.b.
  • 1 Bustina di lievito vanigliato;
  • 2 Uova.

Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Fondete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria ed aggiungetela al composto di ricotta e zucchero ed amalgamando bene. Unite poi i due tuorli e montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unite il lievito e mescolate bene, poi unite le nocciole tritate. Amalgamate gli albumi al resto mescolando dal basso verso l’alto perchè non si smontino. Solo in ultimo tanta farina quanto basta per ottenere un composto omogeneo e fluido.
Ungete uno stampo ( o foderatelo con carta da forno) e versateci il composto livellandone bene la superficie.
Mettetelo in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

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