Profumo di curry, sapori dall’ India.

CHEESE NAAN:

  • 300G farina;
  • 2 Vasetti di yogurt;
  • 1 Bustina di lievito;
  • 1l Latte;
  • 1 Cucchiaio d’olio
  • Sale q.b.

Unire la farina setacciata con il lievito ad un vasetto di yogurt , un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio. Aggiungete acqua quanto basta perchè dopo aver impastato per 10 minuti, l’impasto risulti morbido ma non si appiccichi alle mani. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola. Lasciar riposare 1 ora coperto.
Nel frattempo fate il formaggio. Mettete il latte in una casseruola e non appena comincia a fremere aggiungete l’altro vasetto di yogurt. Lasciate andare finchè il formaggio non quaglia. Spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti. Poi foderate uno scolapasta con un panno di cotone e versate all’interno il composto. Copritelo e metteteci sopra un peso. Lasciate prendere consistenza al formaggio lasciandolo riposare almeno 30 minuti.
Trascorsa l’ora riprendete l’impasto.Lavoratelo ancora per una decina di minuti. Formate delle palline stendetele dandogli la forma quanto più possibile circolare e sottile. Spalmate il formaggio che avete fatto (non deve essere liquido ma avere una consistenza quasi solida) al centro del disco e  richiudete la pasta su sè stessa come se fosse un classico calzone. Cuocete sulla piastra calda fino a che non compariranno delle bolle sulla superficie. Girate e fate cuocere anche l’altro lato. Servite ben caldi!

RISO INDIANO CURRY E MELA:
Ingredienti per 4 persone:

  • 150g Riso a chicchi lunghi;
  • 1 Mela golden;
  • 1 Porro;
  • 2 Cucchiai di curry;
  • 1 Filo d’olio;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;

Portate ad ebollizione l’acqua (il suo volume deve essere 2 volte quello del riso).  Aggiungere 1 pizzico di sale e versarci il riso. Cuocere coperto senza mescolare almeno 12 minuti avendo cura che il riso assorba tutta l’acqua. Dopo lasciar riposare a fuoco spento per 10 minuti.
Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini. Tritate il porro e fatelo soffriggere assieme alla mela in un filo d’olio e 2 cucchiaini di curry per 3 minuti. Aggiungete il riso e fatelo saltare per qualche istante aggiustando eventualmente di sale.

VERDURE MISTE AL CURRY:

  • 1 Piccolo cavolfiore;
  • 1 Porro;
  • 1 Peperone rosso;
  • 1 Carota;
  • 1 Barattolo di piselli;
  • 1Barattolo di mais;
  • 3/4 Cucchiaini di curry;
  • 4 Cucchiai di yogurt;
  • 1 Cucchiaio d’olio;
  • Sale q. b.;
  • Pepe q.b.

Dopo averlo tritato fate appassire il porro nell’olio per qualche minuto. Aggiungete il curry e l pepe e lasciate andare la cottura a fuoco lento. Aggiungete la carota e il peperone a dadini, un pò d’acqua e fate ammorbidire. Aggiungete i piselli e il mais e fate cuocere ancora qualche istante. Aggiungete lo yogurt, amalgamate bene e aggiustate di sale.

POLPETTINE D’ACCOMPAGNO COTTE AL VAPORE (gli ho dato questo nome perchè solitamente amo servirle accompagnate da riso.):

  • 90g Carne d’agnello macinata cadauno (quantità variabile a seconda del numero di polpette che si vogliono realizzare e dell’appetito dei commensali);
  • 1 tuorlo;
  • Aglio tritato (opzionale);
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale q.b.;

Mescolate il macinato con il tuorlo d’uovo, il pangrattato, il sale e l’aglio. lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavate da questo delle piccole palline. Passatele ancora una volta sul pangrattato.
Cuocetele a vapore per circa 10/15 minuti.

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